欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

大疆为激励无人机安全研究 推出无人机漏洞奖励计划


      【赛迪网讯】大疆创新科技有限公司近期宣布,正式发起一个漏洞奖励计划,以奖励在无人机中发现漏洞的研究人员。由于目前商业无人机领域中对于产品安全性缺乏有效的管理与记录,大疆创新作为全球无人机市场主要的制造商希望通过此次计划激励研究人员更为积极的解决安全问题。
       目前大疆创新仍然在制定这个计划的规则,距已经透露的消息,计划奖金将在100美元(约人民币660元)到30000美元(约人民币197808元),奖金根据漏洞威胁的严重性而定。计划其中包含搭建一个网站,并编写相应条款和标准化的漏洞报告,积极促使研究人员提交错误报告直接向公司发送邮件。大疆创新方面也表示,所有提交的漏洞均会被重点检查,不论是软件、硬件、服务器或者APP。
       随着大疆创新在商用和消费级不断推出新款无人机,包括精灵系列、Spark以及风火轮系列等,这也引起了黑客的注意。由于无人机是一种较为特殊的智能设备,不仅与操控者有密切的关联,它的飞行与周边环境也存在实时互动,而安全问题更是令人关注。
       而就在8月初,英国路透社报道,美国陆军颁布公告要求所有单位立即停止使用中国企业大疆创新生产的无人机,公告内说明部分无人机产品存在“网络安全漏洞”。此外国内的安全形式也不乐观,由于国内部分地区设置了限制飞行区,而有的黑客利用漏洞得以规避飞行速度和高度等内置限制,甚至可以实现绕过“地理围栏”,例如机场附近。
       无人机“被爆炸”“被黑飞”的安全事件频发,无论在国内还是国外,发生无人机违法违规飞行的事件,严重影响了民众的正常生活。大疆创新公司也希望该计划可以加强与研究界进行交流,尽全力解决可能会泄露用户数据、被黑飞、错误地理信息和飞行高度限制等安全问题。
       就在公布该计划的同一天,大疆创新称有第三方公司未经授权非法收集无人机用户数据,包括JPush插件、iOS补丁插件jsPatch和Android补丁插件Tinker,不过大疆创新称已在最近一次的更新中,停止了该类型插件。
       随着技术的快速更迭,无论是固件或是软件,在当今这个世界上已经没有绝对的安全。做为智能设备厂商的大疆创新,也加大了对于安全问题的投入,希望可以及时的修补发现漏洞,并愿意与任何组织合作,消除用户顾虑。作为全球无人机市场的领路人,大疆创新应该继续做到对产品安全性的严加把关,确保无人机的飞行安全,为客户提供稳定、可靠和值得信赖的新产品。