欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

总理都发怒了 三大运营商还在磨磨唧唧

      国务院总理李克强为降网费发话,成为这几天热议的话题。4月16日,国家工信部回应,将推动企业加大网络投资、降低手机流量资费,已立即布置相关企业研究落实。

      目前国内三大运营商仍未就“提网速”、“降网费”作出明确表态,只有中国电信说了句坚决支持。

      有运营商负责人向记者表示,工信部应该还在研究具体的政策细节,政策细节明确了措施才会一级级落地,而运营商会严格贯彻工信部的要求。

      但是,有广州本地运营商负责人则明确表示,最快5月底将有新业务会上线,届时会有颇具幅度的降低上网资费,提高上网速度。

      另据广州联通相关负责人透露,广州联通将推出每月5元包1G,10元包3G流量套餐,但局限于晚上23点到早上7点使用。同时广州联通推出10元包1.5G省内半年流量包,通过手机营业厅办理4G全国套餐的新用户可同时办理。

      此外联通还将推出15元包月随意看套餐,可以收看WO+视频直播、PPTV、凤凰视频客户端。

      电信分析师付亮告诉记者,随着中国电信和中国联通获得FDD牌照,开始在全国提供全面的4G业务。

      此外,广州作为试点城市接下来还有一大批虚拟运营商企业与基础运营商获得了4G的转售业务,竞争态势开始在今年上半年进一步加剧,“因此通信资费有很大可能会进一步降低,下降幅度达到50%以上”。

中国移动 中国联通 中国电信 降低流量费 网速提高