欢迎你光临天络科技
广州站:020-85533446
深圳站:0755-88291481
400-800-4428

四川九寨沟地震,社会各界积极救援


        2017年08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。当地震感强烈,成都、绵阳等部分地方民众有感。当地政府和社会各界人士积极组织救援。


        腾讯官方表示,腾讯公益慈善基金会捐款 1000 万元,用于支援该地紧急救灾、灾后重建、防灾减灾公众教育等相关工作,希望能为地震救援以及灾后重建各项工作贡献一份力量。


        此外,腾讯公益网络捐款平台还开通了网络捐款通道,官方表示网友的每一笔善款将直接进入捐助的公益机构接收善款的银行账号,腾讯公益只是平台,网友善款不进入腾讯基金会。


        中国电信四川公司成立了抗震救灾保通信领导小组赶赴灾区。目前九寨沟景区的固话、宽带和4G网络都已保证畅通。
据中国电信网官方表示,官方启动多项应急便民服务,包括 中国电信对四川全省开启免停机服务;10000 号开通免费寻亲热线服务;阿坝电信已经为游客开通免费报平安电话。


        美团外卖官方微博称,地震发生后,美团外卖位于离九寨沟景区最近的的漳扎镇站点的骑手和销售,自发的集结在一起,跑遍街区未关门的超市采购矿泉水两百余件、方便面九十余箱,向晚上聚集在外的群众免费发放。


       据悉,凌晨两点,得到交通管理人员的允许后,他们已经将水和方便面装车前往景区门口,届时将和在九寨沟口的另外几名同事汇合,向那里的游客送水送方便面。


       各界人士均积极投入到救援队伍当中,充分展示了我国人民的团结统一,希望当地人民早日摆脱地震困境,重振家园!